Мартин Хелме: Эстония – одна из немногих «недалёких» стран

Мартин Хелме: Эстония – одна из тех немногих недалёких стран  

Эстония – одна из тех немногих недалёких стран, которая не собирает денег с крупных международных корпораций, считает вице-президент EKRE Мартин Хелме.

Говоря вчера в передаче ETV «Foorum» о налоговой политике государства, Хелме заявил, что Эстония является суверенной страной, где мы сами решаем, что делаем.

Реплика Хелме прозвучала в ответ на утверждение министра финансов Свена Сестера, что ОЭСР порекомендовала переложить налоговую нагрузку не на рабочую силу и инвестиции, а на потребление и загрязнение. По словам Хелме, ОЭСР сослалась на то, что в Эстонии потребление облагается слишком высокими налогами.

По словам Хелме проблема не в том, что основные предвыборные обещания слишком дорогие, а в том, что даже если они не будут выполнены, в бюджете концы с концами свести не удастся. Он уверен, что именно поэтому речь зашла о повышении налогов. «Это повышение зарплат учителей на 5%, о котором говорят, будет быстро проглочено подорожанием топлива, что приведёт к росту цен на всё, и тот же учитель не сможет себе позволить даже того одного посещения спа в год, так как оно тоже подорожало»,- сказал Хелме.

По его словам, практически ни одна компания не заявляет, что понижение соцналога на 1% им как-то поможет.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее