dv.ee • 18 июня 2015 • 2 мин
Поделиться:

ЕС продлит санкции против России

Фото: Scanpix

Постпреды ЕС одобрили продление санкций до конца января 2016 года.

Члены Совета ЕС на уровне постоянных представителей согласовали вчера продление на полгода экономических санкций против России.

Официальное утверждение решения о продлении санкций будет принято 22 июня главами МИД стран ЕС.

Обновлено! ЕСПЧ опроверг связь ареста активов РФ в Бельгии и дела ЮКОСа

Европейский суд по правам человека опроверг информацию о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и делом ЮКОСа. По словам пресс-секретаря генерального секретаря СЕ, "информация о том, что решения, принятые Бельгией, базируются на основе отказа выполнить Россией решение суда по делу ЮКОСа, является неверной", передают российские СМИ.

"Сегодняшнее сообщение агентства "Интерфакс", в котором прослеживается причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, является ошибочным", — отмечается в заявлении

В свою очередь, официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген в беседе с "Коммерсантом" также заявил, что решение ЕСПЧ "не может напрямую влиять на частные или общественные организации в странах-членах Совета Европы".

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее