dv.ee • 7 июля 2015

Прелести Которского серпантина

Черногория  

Монтенегро или, по-русски, Черногория. Очередное популярное место на европейской туристической карте. Курортно-пляжное побережье Адриатики заманчиво уже само по себе, а если к нему добавить освящённые историей и временем монастыри, природные красоты горного края, старинные городки, признанные ЮНЕСКО культурными сокровищницами, то развлечений хватит на всех. Одно из таких развлечений – в том числе и для любителей острых ощущений – автопробег по горам Монтенегро.

Продуманный маршрут укладывался в удобное кольцо: утром выезд на автомобиле из прибрежного города Будва, остановка в историческом Которе, далее - в горы: напрямик к «резервной» столице Черногории Цетине через село Негуши и спуск вниз, снова к морю, с возвращением в Будву уже с другой стороны. Те, кто бывал в этих краях, а уж тем более, поездил по ним, легко догадаются, в чём крылась небольшая загвоздка на таком маршруте. Т.е. всё правильно рассчитано, но имелся отрезок дороги, который несколько выпадает из обычных путеводных листов даже с учётом всегда непростой езды по горным серпантинам – участок от Котора до Цетине. Его относят к числу самых сложных и опасных в Европе.

Конечно, дорога дороге рознь. В горах порой встречаются такие, по которым не то что проехать на автомобиле - пешком пройти страшно. Даже дорогами их не всегда решаются назвать, скорее уж тропы, пути… Которский же серпантин всё-таки ближе к представлениям о дороге, а не какой-нибудь заштатной тропе, и служит в наши дни для регулярного сообщения между важными, хотя и небольшими, европейскими городами. Он как бы находится на той грани, где соприкасаются «нормальное» и «опасное». Для водителей «ухоженных» стран, привыкших к удобствам и заботливому вниманию дорожников, такая грань выглядит пугающей.

«Мы проехали здесь в мае 2014, и это было ужасно. Наверху не оказалось ни ограждений, ни предохранительных каменных тумб, способных уберечь нас от падения. Мы поднялись на высоту около 1700 метров над уровнем моря и оказались на кромке скал. К сожалению, никаких фотографий самых сложных мест мы не сделали, поскольку единственным нашим желанием было спуститься вниз живыми… Дорога выглядела как велосипедная тропа, очень узкая, без обычной маркировки. Никакой уверенности в правильности выбранного направления у нас не было. К счастью, нам удалось благополучно добраться до низа. Это был экстремальный опыт», - прокомментировали свою поездку по этой дороге пожилые норвежцы на сайте www.dangerousroads.org.

Краски, возможно, несколько эмоционально сгущены, хотя в аналогичный адреналиновый ряд хорошо укладывается прочувствованное восклицание, прозвучавшее уже в нашей машине и сказанное одним из попутчиков после очередного резкого поворота на 180 градусов: «Зато будет что вспомнить и рассказать друзьям, если, конечно, мы отсюда благополучно спустимся».

Таких поворотов на горных склонах около трёх десятков, причём иногда они следуют почти сразу один за другим по плотной спирали круто вверх. Длина экстремального перегона от Котора до Цетине сравнительно невелика – всего 37 километров. Двигаться, по понятным причинам, приходится не спеша. Мы не засекли время, которое у нас ушло на преодоление этого участка, но в среднем, как пишут в интернете те, кто проделал аналогичный путь, требуется чуть более часа, не считая остановок по пути, чтобы полюбоваться захватывающим видом на Боко-Которскую бухту с заоблачной высоты.

Как бы там ни было, а ездят же по этой дороге уже почти полтора века. Её построили в 1879 году для нужд Австро-Венгерской империи. Спрятанный в горах город Цетине официально носил титул столицы Черногории, который после Второй мировой войны вынужден был уступить Подгорице. Которская дорога тогда играла важную связующую роль.

До наших дней она дожила уже в слегка улучшенном асфальтированном виде, но встречные автомобили разъезжаются с трудом, прижимаясь к кромке или даже вообще останавливаются, осторожно дожидаясь, чтобы всем хватило места на узком участке. Рейсовые автобусы предпочитают обходной путь через Будву, откуда дорога до Цетине гораздо лучше, в чём мы убедились на собственном опыте: шире, с хорошим покрытием, чёткой разметкой, а местами даже с дополнительным выделенным третьим рядом для обгона.

Какие бы сложности не возникали, отказываться от поездки по старому историческому пути вряд ли стоит. Известный ирландский драматург Бернард Шоу в 1929 году, будучи уже очень пожилым человеком, включил которскую дорогу в свою поездку по Балканам, эмоционально объяснив: «Я слышал, что путь от Котора до Цетине один из самых красивых в мире. Поэтому я должен был здесь побывать».

Панорама сверху открывается действительно замечательная – её не передаст ни одна фотография. Горное плато на высоте 900 метров над уровнем моря с расположенной там и входящий в туристические справочники деревенькой Негуши тоже место не безынтересное. И, наконец, две точки, связанные экстремальной дорогой: города Котор и Цетине – дотошные путешественники по Черногории неприметно включают их в список мест, без посещения которых никак нельзя обойтись.

По сравнению с красочным, сохранившим исторический колорит Котором, Цетине, несмотря на свой прошлый столичный статус и нынешнюю официальную резиденцию президента страны, выглядит тихим, очень зелёным, но несколько меланхоличным городком. Зато там, в Цетинском Богородицком монастыре, хранится одна из самых значимых в православии святынь – Десница Иоанна Крестителя.

Очень почитаемое в христианском мире место паломничества. Кстати, у православных имеются некоторые преимущества перед представителями других вероисповеданий при посещении монастыря и доступе к святым мощам. Хочется надеяться, что чудесная Десница, тем не менее, одинаково оберегает всех, кто приезжает сюда по старой которс­кой дороге.

Любовь и Николай Мейнерт

Самое читаемое