Корпорация Apple по итогам I квартала 2015 года заняла 92% рынка смартфонов по операционной прибыли. За ним идет крупнейший производитель мобильных устройств Samsung с долей 15%. Остальные компании в I квартале показали отсутствие прибыли или убытки.
Годом ранее доля рынка Apple по операционной прибыли составляла 65%,
передает dp.ru.
При этом по количеству проданных смартфонов доля компании составляет менее 20%. Высокие показатели по операционной прибыли говорят о способности Apple устанавливать на свои устройства цену выше, чем у конкурентов.
Компании, использующие Android, снижают цену ради привлечения внимания клиентов, а также зарабатывают на продаже приложений и дополнительных аксессуаров, отмечает издание.
Статья продолжается после рекламы
На втором месте по объему операционной прибыли идет крупнейший производитель смартфонов Samsung, его доля составила 15%. Суммарное превышение 100% операционной прибыли аналитики объяснили тем, что остальные производители из "большой восьмерки" показали в I квартале отсутствие прибыли или убытки.
По данным Strategy Analytics, в 2014 году средняя мировая цена на iPhone составила $624, а на устройства, работающие на Android, — $185. В I квартале текущего года Apple продала на 43% больше смартфонов, чем в прошлом году. При этом средняя цена iPhone выросла до $659.
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.