Компания Harju Elekter и Таллиннский технический университет разработали аккумуляторную подстанцию, принцип работы которой похож на аккумуляторный банк Tesla.

- Компания Harju Elekter и Таллиннский технический университет разработали аккумуляторную подстанцию
- Foto: ТТУ
Институт электроники ТТУ разработал новый тип подстанций, который можно использовать в домах с возобновляемой энергией, на предприятиях разной величины, а также в распределительных сетях.
В этом году планируется построить первую подстанцию. На рынок решение выйдет в 2016 году, производить устройства будет Harju Elekter.
Подстанции с аккумуляторами нужны в тех местах, где нет бесперебойного обеспечения электричеством и не всегда имеется должное напряжение -например, на островах, в деревнях, а также в районах со слабыми линиями электропередачи и дорогим электричеством.
Статья продолжается после рекламы
Кроме того, решение, разработанное эстонскими энергетиками, подходит для использования там, где есть необходимость соединить возобновляемые источники энергии (солнечные батареи, ветряки) с распределительной сетью.
Объем сохраняемой энергии зависит от характера потребления и производства. Для домов подходят подстанции емкостью 5 - 20 kWh, для предприятий - 100 - 2000 kWh, для распределительных сетей – более 2000 kWh.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?