dv.ee • 13 июля 2015

ВИДЕО: Harju Elekter пошла по стопам Tesla

Компания Harju Elekter и Таллиннский технический университет разработали аккумуляторную подстанцию  Фото: ТТУ

Компания Harju Elekter и Таллиннский технический университет разработали аккумуляторную подстанцию, принцип работы которой похож на аккумуляторный банк Tesla.

Институт электроники ТТУ разработал новый тип подстанций, который можно использовать в домах с возобновляемой энергией, на предприятиях разной величины, а также в распределительных сетях.

В этом году планируется построить первую подстанцию. На рынок решение выйдет в 2016 году, производить устройства будет Harju Elekter.

Подстанции с аккумуляторами нужны в тех местах, где нет бесперебойного обеспечения электричеством и не всегда имеется должное напряжение -например, на островах, в деревнях, а также в районах со слабыми линиями электропередачи и дорогим электричеством.

Кроме того, решение, разработанное эстонскими энергетиками, подходит для использования там, где есть необходимость соединить возобновляемые источники энергии (солнечные батареи, ветряки) с распределительной сетью.

Объем сохраняемой энергии зависит от характера потребления и производства. Для домов подходят подстанции емкостью 5 - 20 kWh, для предприятий - 100 - 2000 kWh, для распределительных сетей – более 2000 kWh.

Смотрите видео, объясняющее принцип работы подстанций.

Самое читаемое