dv.ee • 21 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

WikiLeaks: США следили за немецкими министрами

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Новая порция свидетельств, опубликованных на сайте WikiLeaks, посвящена слежке американских спецслужб за главами МИД Германии. При этом утверждается, что слежка началась задолго до терактов 2001 года.

В статье, сопровождающей публикацию новых свидетельств, говорится, что целью спецслужб США был Йошка Фишер, который занимал пост главы МИД ФРГ с 1998 по 2005 год, передает РБК.

Основная часть новых данных касается отчетов о прослушивании действующего главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, слежка за которым велась с 2005 по 2009 год. Американская разведка перехватила его разговор во время его первого официального визита в США в ноябре 2005 года и встречи с главой Госдепа Кондолизой Райс, проходившего на фоне резонансного скандала, поводом для которого стала информация об использовании ЦРУ европейских аэропортов для перевозки заключенных в тайные тюрьмы.

Ранее WikiLeaks публиковал информацию об экономическом шпионаже Агентства национальной безопасности США во Франции, о слежке за членами правительства этой страны и прослушивании телефонные переговоры ее трех последних президентов.

Кроме того, по информации WikiLeaks, США шпионили за канцлером Германии Ангелой Меркель, за депутатами немецкого парламента и членами правительства страны.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее