4 августа 2015 • 1 мин
Поделиться:

Дефолт в "американской Греции"

Фото: Scanpix

Находящееся под управлением США островное государство Пуэрто-Рико допустило дефолт, выплатив лишь небольшую часть очередного платежа по своим долговым обязательствам.

Ответственная за госдолг Государственная финансовая корпорация Пуэрто-Рико выплатила примерно 628 тысяч долларов из 58 миллионов, причитавшихся к выплате 1 августа передает РИА "Новости". Общий объем долга Пуэрто-Рико превышает 73 миллиарда долларов, и, по заявлению властей, имеющиеся обязательства невозможно обслуживать из-за долгового кризиса.

Рабочая группа должна предоставить план по спасению экономики до конца августа, передает СNN.

Пуэрто-Рико имеет статус "неинкорпорированной организованной территории", которая находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью.

Как сообщает "Интерфакс", у крупнейших взаимных и хеджевых фондов США в Пуэрто-Рико завязаны значительные суммы. Одалживание денег острову во все больших масштабах для некоторых из них было частью стратегии. Пуэрто-риканские облигации пользовались большим спросом, поскольку они не облагаются ни федеральными, ни местными налогами.

По выкладкам Associated Press, из 1884 американских фондов, работающих с облигациями, примерно 377 держат пуэрториканские бумаги, среди них много пенсионных фондов, поэтому дефолт госкорпораций острова или Пуэрто-Рико в целом может ударить по многим американцам.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее