Работники Эстонии эффективные, но производительность все еще дотягивает до среднего уровня, сообщает Postimees.
Производительность труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, в Эстонии составила 31,4 доллара в 2014 году, сообщает ОЭСР. Эстонский показатель значительно отстает от среднего уровня ЕС (50 долларов) и среднего уровня еврозоны (55,9 доллара).
Из отчета следует, что производительность труда в Латвии составляет 27,6 доллара, в Польше 29,7 доллара. Литва данных не предоставляла. Уровень Эстонии сравним с Турцией и Венгрией (31,6), но ниже, чем, например, в Португалии (35,3) и Греции (36,2).
Россия с 25,9 доллара отстает от всех европейских стран. В США этот показатель составляет 67,4 доллара. Наиболее высокая производительность труда — в Люксембурге (95,9), Норвегии (88) и Бельгии (66,5).
Статья продолжается после рекламы
При этом производительность труда в Эстонии за последние 11 лет (с 2003 года) удвоилась.
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».