dv.ee • 24 сентября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Российскому лоукостеру не разрешили летать в Эстонию

Лоукостеру "Победа", который на 100% принадлежит "Аэрофлоту", отказано в выдаче допуска на полеты в 15 стран. Отказали перевозчику в допусках "по причине несоответствия".

Российские СМИ сообщают, что лоукостеру "Победа" (стопроцентная "дочка" "Аэрофлота") отказано в выдаче допуска на полеты в 15 стран, говорится в документах. Так, компании было отказано в комплексном допуске, который включает в себя следующие страны: Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Нидерланды и Венгрию.

Комплексный допуск не обязывает компанию выполнять полеты во все эти страны, авиаперевозчик может сам выбрать часть из них. "Отказать в выдаче допуска по причине несоответствия" — с такой формулировкой компании было отказано в отдельных допусках на выполнение полетов в Венгрию, Францию, Белоруссию, Германию и Словакию, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Росавиации.

Минтранс уже подготовил проект приказа, согласно которому дочерние авиакомпании смогут начать международные полеты, не отлетав 2 лет внутри РФ, в том случае, если материнская компания уже обладает правом полетов на международных линиях.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее