dv.ee • 22 сентября 2015 • 5 мин
Поделиться:

Ресурсы, которые наглядно демонстрируют, что творится в мире

Для тех, кто не любит, когда букв много, но хочет быть в курсе последних событий, мы собрали несколько ресурсов, которые объяснят, что происходит в этом мире, коротко и в картинках.

Мировая экономика в нескольких точках

Если курсы валют – давно пройденный уровень осведомленности, самое время двигаться дальше. Специалисты из Гарвардского университета очень сильно озадачились и сотворили внушительную инфографику, посвященную мировому экспорту. Всю суть мировой экономики ученые продемонстрировали при помощи разноцветных точек, каждая из которых – это $100 млн экспортируемых продуктов. Все это очень красиво, а если представить, сколько труда было вложено в данное творение, то вопросов о том, смотреть или нет, даже и не возникает. Кстати, найдите в офисе компьютер помощнее, иначе в ожидании загрузки придется провести пол рабочего дня.

Российский дзен

Вероятность того, что вы еще не слышали про российский дзен, мала почти также, как цена за баррель нефти. А может, и еще меньше. Но для тех, кто последние пару лет провел в вакууме из котиков, все равно расскажем. Казалось бы, наблюдать за курсами валют, которые уже более года демонстрируют занятную акробатику, и оставаться спокойным – невозможно. А вот и нет, специально для этих целей и придумали русский дзен. Можно быть в курсе цен на нефть, стоимости доллара и евро и одновременно с этим созерцать умиротворяющие пейзажи. Последние, кстати, можно выбрать по своему усмотрению. В общем, умеренно информативно и явно симпатичнее, чем сайт Центробанка.

Красиво и коротко о кибератаках

Следующий этап процесса утоления информационного голода – информационная безопасность. Ей в последнее время уделяется огромное внимание. Некоторые компании даже взялись за образование своих сотрудников в этой области. Квесты устраивают прямо в офисе, делят всех на хакеров и айтишников. В общем, если вы хотите всегда быть в курсе самых последних кибератак, вот вам ссылка. Их, кстати, намного меньше, чем экспортируемых товаров, зато инфографика не уступает.

Чего боится мир

Кстати, о кибератаках. Это, по мнению журналистов Guardian, одна из нависших над миром угроз. Среди прочих опасностей, по мнению тех же журналистов, глобальные изменения климата, экономическая нестабильность, ИГИЛ, ядерная программа Ирана, территориальные споры с Китаем и… (барабанная дробь) Россия. Тут можно узнать, что в далекой Буркина-Фасо больше всего боятся глобального потепления, но также немного опасаются России и кибератак. Учитывая удаленность от российских границ и тот факт, что множество жилищ на территории страны (если верить фотографиям по запросу «Буркина-Фасо») – это соломенные шалаши, в которых вряд ли найдется хоть один компьютер, страхи их несколько удивляют. В России больше всего боятся экономической нестабильности, с этим все скучно и предсказуемо, да. А в целом россияне, судя по инфографике, не особо пугливы.

Роботы идут за вашей работой

Ну и напоследок. Если вас кроме собственной судьбы вообще ничего не волнует, то этот ресурс наглядно продемонстрирует, смогут ли роботы отнять работу именно у вас. Надо просто выбрать сферу деятельности и профессию (правда, тут все на английском, но мы в вас верим). Если увидите танцующего робота – можете начинать паниковать: совсем скоро на вашем месте будет трудиться робот. А вам придется искать другую работу. Танцующий человечек расскажет о том, что, скорее всего, вам нечего бояться, отрасль автоматизировать не планируется, можете наслаждаться прелестями трудоголизма. А вот приплясывающий киборг – признак не очень понятной ситуации. Но чтобы было немного яснее, справа покажутся проценты, которые продемонстрируют вероятность остаться без работы в цифровом формате.

Вот так: несколько ссылок, и вы уже не бездумно копаетесь в Интернете, а изучаете экономическую обстановку, карьерные перспективы и вопросы информационной безопасности. Так боссу и скажете, если он решится обвинить вас в отлынивании от работы.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее