Выполнение требований, с одной стороны, обременяет строителя, а с другой – создает ему гарантии по предотвращению возможных споров.
С 1 июля этого года все важнейшие строительные документы должны заноситься в публичный регистр строений. До 1 апреля 2016 года, пока идет наладка нового цифрового регистра, всю строительную документацию необходимо предоставлять местным самоуправлениям, в обязанность которых входит внесение их в регистр, сообщает
rup.eeВ соответствии с п.2 ч.1 §21 Строительного кодекса после 1 апреля 2016 года обязанность внесения строительной документации в регистр полностью ляжет на строителя. При этом документы в регистр он должен будет вводить при подаче ходатайства или уведомления о пользовании и, в любом случае, не позднее двух месяцев после полного завершения строительства.
Строительная документация подается в регистр в электронном виде.
Статья продолжается после рекламы
Документацию, не представленную в регистре, местном самоуправлении или ином компетентном учреждении, предписанном правовым актом, собственник строения обязан хранить как минимум семь лет.
Autor: София Дельвер
Похожие статьи
Покупка собственного жилья – заветная мечта многих людей, но в то же время, это очень важное решение, которое нельзя принимать в спешке. Покупка недвижимости сопровождается большими расходами, и зачастую накопить необходимую сумму невозможно. Именно поэтому многие советуют взять жилищный кредит, и это, вероятно, самый большой кредит, который может понадобиться частному лицу.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.