4 декабря 2015

Ответный удар консультанта Estonian Air

Аско Похла  Фото: Частный архив

Присяжный адвокат Юри Сирел основывался на информации об объеме активов Estonian Air, которая доступна в открытых источниках.

Выступать с такими серьезными обвинениями непозволительно без обладания точной информацией об имуществе и экономических действиях предприятия, пишет консульт AS Estonian Air Аско Похла. 

В настоящее время невозможно проследить точные цифры Estonian Air. Объем имущества и повинностей изменяется изо дня в день, в зависимости от того, сколько самолетов возвращено без договоров, когда компания получит выплаченные депозиты за использование самолетов Estonian Air и какие требования выдвигаются, всвязи с возвратом самолетов. Также следует учитывать интрессы каких размеров по решению Европейской комиссии должна выплатить Эстония. К тому же имущество и обязанности предприятия изменяются в зависимости от отказа от договора. Согласно судебной практике, переход предприятия в другое предприятие предполагает передачу новому владельцу всех дел и прав.

Фирма Estonian Air не передала в использование Nordic Aviation Group как ни одного самолета, так и здание, и остальное имущество. 

Правда, что Estonian Air отказалась от заключенных в договоре с работниками ограничений на конкуренцию, чтобы дать возможность сотрудникам найти новую работу. Несмотря на то, что многие бывшие работники трудоустроились в новой компании, для Estonian Air это не сыграло большой роли. Из этого можно сделать вывод, что Estonian Air передала начинающей компании свое предприятие. 

По словам Юри Сирела, для передачи предприятие, первым последовать этой практике нужно налоговому департаменту, который является кредиторов Estonian Air. Сирел будет с интересом ждать, когда налоговый департамент опубликует пресс-сообщение о том, что начинается взыскание долга Estonian Air в размере 170 000 euro с компании Nordic Aviation Grup.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое