17 декабря 2015
Поделиться:

Социал-демократы объявили бойкот

Фото: Andras Kralla

Центристы планируют повысить плату за парковку в городе. Согласно законопроекту парковка в зоне Кесклинн и Старого города подорожает на 25%, в зоне Сюдалинн на 60%. Социал-демократы не собираются участвовать в заседании, которое созывается из-за внутренних разногласий в Центристской партии.

«На прошлой неделе этот законопроект провалился, потому что его не поддержало необходимое число депутатов из Центристской фракции, - сказал председатель Социал-демократической фракции горсобрания Анто Лийват. – Изменения в налоговых ставках принимаются в двух чтениях. Согласно регламенту Таллиннского горсобрания на пересмотр законопроекта и представление предложений по поправкам предусмотрено до 10 дней. Сейчас же Центристская фракция пытается по заданию отстраненного от должности мэра Эдгара Сависаара в срочном порядке на внеочередном заседании «продавить» закон до конца года».

По словам Лийвата, «рождественский подарок» центристов, который сделает таллиннские парковки дороже, чем в Монако, не решит проблему парковочных мест в столице. «В Таллинне в зоне Старого города, Кесклинн и Сюдалинн чуть более 6000 мест, бесплатно или на льготных условиях могут парковаться примерно 9000 автовладельцев. Проблемы же в Мустамяэ, Ласнамяэ и в других частях города остаются без решения. У города даже нет программы развития организации парковок, потому что предыдущая программа перестала действовать еще в 2014 году», - объяснил Лийват.

По мнению социал-демократов, вместо того, чтобы повышать плату, нужно ограничить разрешенное время стоянки, а также ввести различные тарифы в соответствии временем суток. «Также город должен создать современную систему геопозиционирования, чтобы люди могли в реальном времени следить за освобождающимися парковочными местами. Кроме того, необходимо развивать линии общественного транспорта, а также систему «Паркуйся и езжай!», - добавил Лийват.

«Принцип свободного мандата заключается в том, что депутат независим в своих решениях и может голосовать так, как подсказывает ему совесть. Призываю разумных центристов оставаться уверенными, несмотря на давление со стороны Сависаара, и принимать решения исходя из интересов избирателей, а не из размеров кошелька мэрии», - сказал Лийват.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое