17 декабря 2015
Поделиться:

Только навели шума...

Угис Магонис и Олег Осиновский   Фото: baltnews.lv

Резонансная новость о предъявлении крупному бизнесмену Олегу Осиновскому подозрений в даче взятки главе Латвийской железной дороги, не нашла ни подтверждений, ни опровержений.

Предприниматель Олег Осиновский комментировать новость о якобы предъявленном ему официальном подозрении не стал, сказав, что это лишь утверждение автора статьи эстонской газеты Eesti Paevaleht за шестнадцатое декабря.

В латвийском Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), также говорят, что они не являются источником информации.

"Дело еще продолжается, и с нашей стороны мы можем говорить только об одной персоне, это — Угис Магонис. Насчет Олега Осиновского — это не наша официальная информация. Мы его имя не подтверждаем", - цитирует rus.err.ee пресс-секретаря KNAB Лауру Душа.

Эстонская прокуратура провела по просьбе своих латвийских коллег сбор материала по этому делу.

"По просьбе Бюро по предотвращению коррупции и Госпрокуратуры Латвии Полиция безопасности под руководством Эстонской госпрокуратуры провела различные процедуры следствия на территории Эстонской Республики. Но учитывая, что уголовное расследование проводят латвийские правоохранительные органы, детали и суть процесса мы комментировать не можем", - отметила госпрокурор Эстонии Инна Омблер.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое