11 января 2016

Количество туристов из РФ сократилось на 38%

Фото: Raul Mee

В годовом сравнении количество российских туристов в эстонских гостиничных предприятиях в ноябре прошлого года упало на 38%. Всего в ноябре количество иностранных туристов в эстонских гостиницах упало на 7%.

"Бухгалтерские Новости".

В то же время, с учетом внутренних туристов, количество туристов упало в ноябре на 3% в годовом сравнении, пишет портал

В ноябре из Латвии, Финляндии и России прибыли 69% туристов. Число финских туристов упало в ноябре на 5%. Число латвийских туристов выросло на 2%.

В годовом сравнении больше туристов прибыло из Германии, Великобритании и Польши. Меньше туристов прибыло из Швеции, Норвегии и Франции. Продолжает расти количество туристов из стран Азии.

77% воспользовавшихся гостиничными услугами иностранных туристов остановилось в Таллинне. За ним по популярности следуют Пярну и Тарту, где остановилось 7 и 4% соответственно.

40% клиентов гостиничных предприятий были внутренними туристами. Число внутренних туристов в гостиничных предприятиях составило 83 000 человек, что на 4% больше, чем в ноябре 2014 года.

В ноябре туристов обслуживали 887 гостиничных предприятий. В распоряжении клиентов было 18 000 номеров и 41 000 постельных мест. Заполнено было 42% помещений и 32% постельных мест.

Сутки в гостиничном предприятии стоили в среднем 36 евро, что на один евро дороже в годовом сравнении. Суточная цена была выше среднего в уездах Харью и Ляэне, где сутки стоили 43 и 38 евро соответственно.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое