21 января 2016
Поделиться

Долги по налогам увеличиваются

Фото: Unsplash

По данным Krediidiinfo AS, во втором полугодии 2015 года случаи неисправной уплаты налога выросли на 23% до объема 54 млн евро.

Средняя сумма неисправного внесения налога составила 997 eвро. Больше всего показатели неисправной уплаты налога выросли в секторах гостиничного хозяйства и общественного питания, в строительстве и сфере недвижимости, где задержанные суммы составили 70% суммарной неисправной уплаты налога, пишет портал Бухгалтерские Новости.

Задолженности по налогам, то есть долги предприятий перед государством, выросли на 1,2% и составили почти 35 млн евро. Средняя задолженность предприятия составила 2551 евро. Имеющими самые большие задолженности по налогам секторами стали горная и перерабатывающая отрасли, задолженности по налогам которых составили четверть всей суммы долгов по налогам.

Имеющих долги по налогам предприятий за год стало больше почти на 9%, в общей сложности в долгу перед государством остались 4283 активно действующих в Эстонии предприятий, 10,5%должников составляют предприятия гостиничного хозяйства и общественного питания, 10,1% - строительный сектор. Значительно увеличилось количество должников среди предприятий горной и перерабатывающей отрасли, где доля имеющих задолженность предприятий составила 9,4%.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее