5 февраля 2016 • 3 мин
Поделиться:

Слабость доллара

Фото: stocktouch.com

Умеренно растущая безработица всегда является основным показателем экономического развития страны. Уровень безработицы в США в последнее время нестабилен и очень сильно влияет на доллар. На данный момент, доллар очень слабый и теряет свои позиции. Посмотрим, что принесут сегодняшние показатели по уровню безработицы США.

Сегодня будет опубликована информация по уровню безработицы и числу работающих за январь (NonFarm Payrolls и Unemployment Rate). Мой анализ говорит, что изменения уровня безработицы не, скорее всего не будет, а величина активно занятого населения вырастет. Эта макростатистика окажет положительное влияние на котировки американских акций.

Главные новости прошедшего дня

Вчеращняя новость о процентной ставке Англии, которую я ждал, не принесла активности инвесторам. Банк Англии на своем заседании оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 года.

Банк также решил оставить на прежнем уровне в 375 млрд фунтов размер портфеля облигаций. Управляющие проголосовали за это решение со счетом 9-0. Индекс FTSE 100 на этом фоне вырос на 1,06%.

Роберт Каплан, новый начальник Федерального резервного банка Далласа, просигнализировал сегодня, что он рассматривает вопрос о дальнейшем стабильном повышении процентных ставок как «далекий от неизбежного сценарий», добавив, что он хотел бы быть очень осторожным в оценке перспектив экономики США. Курс доллара на этом фоне упал почти на 1%. Снижение американской валюты наблюдается уже второй день подряд.

Моя торговля за предыдущие дни

Вчерашний день я закрыл с +6,10%. Как я и писал, рассчитывал на рост фунта после импульсного падения в моменте. Работал отложенным ордерами. Сигнал, который я публиковал вчера, не сработал, так как стоял слишком далеко.

В течение дня я его сместил на уровень 1.4529, но из-за спреда ордер не запустился, и поэтому на GBP/USD я работал по рынку. Не хотелось упускать позитивного настроя и новостей. Работал по тренду на покупку, что и принесло мне хорошие проценты. Из других пар, которые принесли мне прибыль были EUR/USD и AUD/CAD. Последний принес совсем мало, так сейчас эта пара не двигается вовсе.

Рекомендации на ближайшие дни

Судя по графику, цены GBP/USD, то я оставляю вчерашний сигнал в силе. Сегодня на новостях он вполне может запуститься и заработать денег.

 

Всем прибыльных торгов!

 

 

 

Autor: Владимир Кяхренов info@hurtlockerpro.eu

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее