Показатели Эстонии, Литвы и Латвии превысили средний показатель ЕС по использованию «зеленой» энергии.
По
информации статистического бюро Евросоюза (Eurostat), на сегодняшний день доля «зеленой» энергии в Евросоюзе составляет 16%. Цель увеличить долю «зеленой энергии» до 20% к 2010 году.
Чтобы соответствовать требованиям Евросоюза, наша страна предпринимает различные меры. Например, выделяет средства на утепление многоквартирных домов с целью энергосбережения и ищет новые источники производства возобновляемой энергии.Согласно опубликованным данным Евростата, Эстония еще в 2011 году превысила показатели по использованию «зеленой энергии» и продолжает наращивать потенциал. Из возобновляемых источников в 2014 году в Эстонии было произведено 26,5% всей потребленной энергии. В Латвии этот показатель составил 38,7%, в Литве —23,9%.
Похожие статьи
Индекс потребительских цен в Эстонии снизился в ноябре по сравнению с октябрем на 0,3%.
В ноябре индекс потребительских цен в Эстонии в годовом сравнении упал на 0,2%. За весь 2015 год снижение цен составит 0,4%.
Пересмотренные данные Статистического управления Европейского союза "Евростат" свидетельствуют о том, что экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2015 года увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
Российские власти заявили, что началась новая холодная война между РФ и НАТО. Также российская сторона констатировала существующую проблему коммуникации между Западной Европой и Россией.
Руководители предприятий часто сталкиваются с временной нехваткой свободных оборотных средств, причиной которой могут быть как сезонность, длительные сроки оплаты, неожиданные расходы, так и, наоборот, необходимость расширения бизнеса. Новый отечественный поставщик финансовых услуг HyBa (произносится: хюба) предлагает гибкие финансовые решения специально для малых предприятий, когда обычные финансовые продукты не всегда соответствуют потребностям малого бизнеса. Давайте подробнее рассмотрим, что отличает данную услугу.