dv.ee • 11 апреля 2016

«Паромщик» с третьей попытки

Фото: Veiko Tokman

Судоходная компания Вячеслава Леэдо Saaremaa Laevakompanii (SLK) оспорила третий тендер о госзаказе, организованный Минэкономики для поиска временного перевозчика по маршруту Сыру - Трийги.

Заявление об оспаривании тендерной документации подано 8 апреля и было принято к производству комиссией по возражениям. SLK представляет присяжный адвокат Кристо Каллас. Первый тендер для поиска временного перевозчика по маршруту Сыру – Трийги не удался, со второй попытки Минэкономики снова не смогло найти перевозчика. Третий тендер объявлен министерством 28 марта 2016 г.

Предполагаемая стоимость договора с перевозчиком, который должен будет возить пассажиров с 1 октября текущего года и до прихода нового парома в мае 2017 г., составляет 850 000 €. В случае, если уже заказанный паром „Soela“ не придет на маршрут до 1 мая 2017 г., т.е. к дате окончания ориентировочного периода договора с временным перевозчиком, то далее оплата услуг перевозчика будет производиться за каждый месяц исходя из договорной стоимости одного месяца перевозок.

Самое читаемое