4 мая 2016 • 2 мин
Поделиться:

Эстонские компании решительно против плана Еврокомиссии

ЕС хочет заставить компании больше платить командированным.

Еврокомиссия хочет привести к единому стандарту условия работников, отправляющихся в командировку, и местных работников той страны. Торговая палата и Ассоциация торговых палат Европы не поддерживают эти планы, поскольку они угрожают принципу свободного перемещения людей и услуг.

Задачи Еврокомиссии благие: улучшить рынок и обеспечить справедливую конкуренцию. Однако, по мнению палат, конкуренцию это только сдержит

Глава торговой палаты Майт Пальтс заявил, что ни его организация, ни Ассоциация торговых палат Европы не считает разумным изменение той евродирективы, которая действует сейчас.

«Нынешние правила в достаточной степени позволяют защитить работников, когда они находятся в командировке. Планируемые изменения мешают свободному движению командированных сотрудников и услуг и создают проблемы предприятиям. Мы считаем, что важнее не преждевременно изменять правовые акты и предъявлять новые требования компаниям, а обеспечить более результативное исполнение нынешних требований», - пояснил Пальтс.

Еврокомиссия желает заменить нынешнее правило, согласно которому компания должна выплачивать командированному как минимум минимальную зарплату, обязательством сделать сотруднику все выплаты, полагающиеся в стране, куда он отправляется. Это и 13-я зарплата и рождественские компенсации и всевозможные компоненты, связанные с оплатой труда.      Также пакет изменений предусматривает, что если человек пробыл в командировке более 24 месяцев, то ему нужно обеспечить условия работы, характерные для той страны.

К тому же, предприятия хотят обязать заключать договоры субподряда только с теми партнёрами, которые выполняют вышеперечисленные требования.

Если изменения пройдут, то директива должна стать частью эстонского права 18 июня 2016 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее