30 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Даёшь гражданскую зарплату

В Эстонии можно было бы ввести гражданскую зарплату в виде денег, которые государство выплачивает людям за то, что они самообразовываются и учатся, считает спортивный менеджер Прийт Тальв.

«Молодые люди сегодня поняли, что если они хотят сохранить нынешний уровень жизни, то работать придётся до конца жизни. Знания, полученные в школе 30 лет назад, не факт, что пригодятся в будущем и смогут обеспечить людей рабочими местами. Как могут люди получить «умные» рабочие места, если сами не стали умнее?

Чтобы решить эту проблему, можно ввести зарплату гражданина. В Эстонии можно было бы премировать самообучение, пополнение знаний. Это повысит общую мотивацию в Эстонии стремиться к уму, а  в долгосрочной перспективе приведёт людей на более умные рабочие места.

Бесплатных обедов не надо

Представим, что есть учебная среда. В ней есть лекции, видеоматериалы, а в конце есть тест для проверки себя, который можно пройти. Государство бы предлагало десятки курсов в таких областях, как, к примеру, юриспруденция, инфотехнологии или иностранные языки. Людям даётся два месяца на освоение материала и прохождение теста. Через два месяца человек проходит ещё один контроль знаний и получает за это плату.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее