16 июня 2016 • 2 мин
Поделиться:

Хакер взломал демократов

Хакер под ником Guccifer 2.0 взял на себя ответственность за взлом базы данных Национального комитета Демократической партии США и кибератаку серверов претендентов в кандидаты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Хакер выложил в своем блоге на WordPress.com изображения документов, которые, якобы, были украдены с серверов. Так, один из документов от 19 декабря назывался «Доклад Дональда Трампа». Guccifer 2.0 заявил, что совершил кибератаку в одиночку, передает Reuters.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что хакеры взломали базу данных национального комитета Демократической партии США и похитили аналитическое досье кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. По заявлению источников, речь идет о шпионаже: предположительно, российские хакеры провели атаку по заданию властей России. В российском посольстве заявили, что не получали информации о каких-либо хакерских атаках. Также причастность России к атаке хакеров на базы данных в США отверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц сообщила, что после взлома сотрудники сразу обратились в фирму компьютерной безопасности CrowdFirm. Она провела анализ и определила две группы хакеров, которые проникли в сеть. По данным компании, они могут работать на российское правительство. Одна из них, которую в фирме назвали «Милый медведь», имела доступ к системам демократов в течение последнего года. Другая группа, «Фантастический медведь», занималась скачиванием данных о Дональде Трампе и была обнаружена в апреле 2016 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее