6 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Живущим в Британии пора собирать чемоданы?

Перспектива для граждан Евросоюза покинуть Британию становится все более отчетливой.

Глава британского МВД Тереза Мэй одержала уверенную победу в первом туре голосования на пост лидера британской Консервативной партии, сообщает BloombergЕё поддержали 165 депутатов. Второй по популярности среди пяти кандидатов стала заместитель главы Министерства энергетики и изменения климата Андреа Лидсом. Ее поддержали 66 депутатов.

Учитывая, что консерваторы находятся сейчас у власти, на кону стоит также пост премьер-министра Великобритании. Сообщается также, что Лиам Фокс выбыл из избирательной кампании — за него проголосовали всего 16 депутатов. Следующие два раунда голосования пройдут 7 и 12 июля.

Ведущие теленовостей Bloomberg напоминают, что Тереза Мей выступала за выход Великобритании из ЕС и является известным евроскептиком. На днях она уже радикально высказалась на тему дальнейшем пребывания на территории Великобритании граждан из стран Евросоюза. Тори заявляли, что не могут гарантировать им дальнейшее пребывание в Великобритании.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее