8 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Надолго ли у VKG подъем?

Руководитель VKG Grupp Ахти Асманн ответил на вопросы ДВ о том, насколько обнадеживает возобновление производства и надолго ли положительная динамика сохранится.

Viru Keemia Grupp (VKG) сообщило, что снова запускает два работающих по технологии Kiviter завода, которые в начале года были законсервированы из-за рекордно низких цен на нефть. Концерн снова пригласит на работу около 350 человек. За уточнениями по этому вопросу мы обратились к руководству концерна. 

Ахти Асманн ответил на вопросы ДВ.

Новые трудовые договоры будут срочными или бессрочными? Возобновление работы двух заводов связано с определенным горизонтом планирования? Сколько месяцев или лет согласно новым расчетам производство на этих заводах будет разумным и рентабельным?

Асманн: для нас запуск фабрик Kiviter  – решение бессрочное и на долгую перспективу. Мы уверены, что дно нефтяного кризиса уже позади, следовательно в 2017 году спрос и предложение на рынке нефтепродуктов  выровняются, а цены на нефть стабилизируются. Мы приглашаем наших работников вернуться на работу, по сути на тех же условиях, что были до сокращений. Наша цель – начать работать в полном объеме уже к началу сентября. 

Какой этом году объем долгосрочных обязательств концерна? Условия кредитования остались те же, или банки согласились их пересмотреть, чтобы концерну было легче обслкживать свои займы? Ожидаются ли дополнительные инвестиции в оборудование нового поколения? 

Асманн: запуск фабрик Kiviter позволит нам использовать имеющиеся производственные мощности и повысит нашу эффективность. В связи с запуском не возникнет необходимости в крупных дополнительных расходах или инвестициях. Что касается финансирования, то концерн VKG реструктурировал все свои кредиты еще в начале года, выполнил все свои обязательства и продолжает корректно выполнять текущие. Запуск фабрик Kiviter, несмотря на то, что в нефтяном секторе сохраняется сложная ситуация, демонстрирует силу VKG и обеспечиваемую высокой эффективностью способность максимально быстро выйти из кризиса.

Справка

В 2014 г. (за который доступен годовой отчет о хозяйственной деятельности) рентабельность оборота составляла 8 % (против 16,2% в 2012 г.), а долгосрочные кредитные обязательства превышали 183 млн.€.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее