Осиновский хочет ограничить трансграничную продажу алкоголя

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский недоволен тем, что эстонское предприятие, продающее алкоголь жителям нашей страны, находится на территории Латвии. Он обратился с этим вопросом к министру финансов Свену Сестеру.

Осиновский утверждает, что существует как минимум одно предприятие, которое зарегистрировано в Эстонии, платит налоги в Эстонии, продаёт алкоголь жителям Эстонии, однако его магазины находятся на территории Латвии. «Цель такой бизнес-модели – сэкономить на акцизах, подрывая политику Эстонии в области здравоохранения. Мне кажется, что мы имеем дело с безответственным поведением», - передаёт портал ERR письмо Осиновского Сестеру.

Министр здоровья и труда просит Сестера информировать Министерство социальных дел о  действиях, которые предпринял в этой ситуации Налоговый и таможенный департамент, а также о том, какие действия или изменения в регулировании планирует Министерство финансов.

Сестер на это ответил, что у жителей Евросоюза есть право свободно перемещаться куда они хотят и ходить в магазин там, где они хотят.

Акциз на алкоголь: план не работает 

Самое читаемое