24 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Решение о российской сборной принято

Международный олимпийский комитет вынес решение об участии сборной России в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Международный олимпийский комитет допустил сборную России к участию в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, но не всех и не безусловно. МОК допускает к участию в Олимпиаде российских спортсменов, которые не фигурировали в допинговом скандале и не упомянуты в докладе WADA.

На Олимпиаду в Рио смогут поехать спортсмены, которые никогда ранее не были уличены в употреблении допинга и докажут свою непричастность к скандалу с употреблением допинга и подменой проб, выявленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

При этом МОК выдвинул ряд критериев для допуска. Каждая кандидатура должна быть одобрена международной федерацией по соответствующему виду спорта. Все упомянутые в расследовании WADA — и спортсмены, и функционеры — не получают допуска на Олимпиаду. Отсутствие положительных допинг-проб, взятых российскими лабораториями, не принимаются международными федерациями. Федерации будут исследовать историю допинг-проб, взятых международными, а не российскими специалистами. Российские спортсмены, когда-либо попадавшиеся на допинге, не будут допущены до Олимпиады, даже если они уже отбыли положенный срок дисквалификации. Все допущенные до Олимпиады международными федерациями атлеты будут индивидуально подвергнуты дополнительным проверкам со стороны  WADA.

Таким образом, легкоатлеты уже прошли эту процедуру и не поедут в Рио, т.к. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала сборной России в этом праве.

Решение можно прочесть здесь.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее