Ярослав Тавгень • 31 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Рыйвас: то, как повело себя руководство больничной кассы, - недопустимо

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас встретился сегодня с министром здравоохранения и труда Евгением Осиновским, а также с министром финансов Свеном Сестером, чтобы получить представление о том, что происходит в больничной кассе, получившей убыток в 33 миллиона евро.

После этой встречи был разослан пресс-релиз, в котором премьер-министр выразил мнение, что причина проблем – руководство больничной кассой.

«Львиная доля неверных прогнозов расходов на 2016 год кроется  не только в демографической ситуации. Перерасход в 33 миллиона евро во многом вызван решениями руководителей больничной кассы. Сюда входит, в частности, внедрение одного конкретного лекарства, расходы на которое никто не смог спрогнозировать», - сказал Рыйвас.

Не был он доволен и решением руководства предоставить обзор финансового состояния больничной кассы задним числом, а не тогда, когда проблема возникла. Премьер назвал такое поведение недопустимым.

«Согласен с министром финансов, что с дефицитом ещё можно как-то смириться, когда уменьшаются налоговые поступления. Однако в этом году в казну поступило на 13 миллионов евро социального налога больше, а значит, ошибка в планировании была ещё больше, чем на 33 миллиона. Решения надо было принимать раньше,  теперь же уже заделывают дыры, и существенных решений не принимается», - продолжил Рыйвас.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее