dv.ee • 1 сентября 2016

DFDS открывает второй паромный маршрут из Палдиски

Фото: Марина Бахманн

Компания морского транспорта и услуг по логистики в Северных странах DFDS, подписала со своим долгосрочным партнёром, компанией Navirail договор по обслуживанию грузовых и пассажирских паромных перевозок на маршруте Палдиски-Ханко.

Паромный маршрут между Эстонией и Финляндией будет оперировать представительство DFDS в Эстонии. 

Согласно подписанному сегодня соглашению, грузопассажирские паромные перевозки между Палдиски и Ханко в южной части Финляндии войдут в сеть балтийских маршрутов, обслуживаемых DFDS.

DFDS дала свое согласие зафрахтовать судно типа Ro-pax «SAILOR», совершающее перевозки на данном маршруте. Судно продолжит работу в прежнем режиме с опытной эстонской командой под эстонским флагом. «Мы очень тесно общаемся и сотрудничаем с главным владельцем компании Navirail - Merktrans - в течение более чем 10 лет. Эти компании и ранее фрахтовали суда у DFDS, а в 2011 году мы приобрели принадлежащую им компанию Baltic Scandinavian Line, обслуживавшую грузопассажирские перевозки между портом Капелльскар, севернее Стокгольма, и Палдиски. В последнее время этот маршрут обрел  для наших клиентов перевозящих грузы большое значение в Северо-балтийском коридоре в Швецию», - сказал Андерс Рефсгаард, вице-президент и директор балтийского направления в DFDS.

«Сегодня мы прошли новую и важную веху, подписав соглашение, по которому мы приступаем к обслуживанию линии Палдиски-Ханко. Вторая линия из Палдиски дает очевидные преимущества нашим клиентам и возможности для самой DFDS», - добавил Рефсгаард. «Этот маршрут дает нам большие возможности, так как подавляющее большинство клиентов этого маршрута уже являются нашими клиентами. Мы намерены продолжить сотрудничество с существующей коммерческой и оперативной структурой Navirail, так как она демонстрирует отличную управляемость и ценится клиентами. Кроме того, мы уверены, что клиенты только выиграют от возможности воспользоваться также нашими другими услугами и маршрутами нашей сети. Это позволит нам обеспечить успешность этого маршрута в будущем», - сказал он.

Линия будет включена в сеть балтийского направления компании и будет управляться директором маршрута представительства DFDS в Эстонии Пеэтером Оясааром. Стороны приняли совместное решение не раскрывать финансовые аспекты сделки. Соглашение подлежит согласованию с Департаментом конкуренции. DFDS Group является крупнейшей компанией морского транспорта и услуг по логистики в Северных странах, которая оперирует 55 кораблями на 25 маршрутах в Балтийском и Северном морях.

В Эстонии DFDS обслуживает маршрут Палдиски-Капельшер, делая 6 выходов в неделю в каждом направлении. Маршрут обслуживает паром Liverpool Seaways. Судоходная компания DFDS отмечает в этом году 150-летний юбилей. Маршрут Палдиски-Капельшер подходит пассажирам, которые желают как можно быстрее попасть по морю в Швецию и Норвегию минуя движение Стокгольма. Путешествие занимает 10 часов. На пароме Liverpool Seaways 276 мест в каютах и 36 мест в сидячем салоне.

Самое читаемое