dv.ee • 8 сентября 2016 • 2 мин
Поделиться:

Медведев поручил узаконить безвизовый въезд в РФ всем "негражданам"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о внесении изменений в российское законодательство, предусматривающих предоставление права безвизового въезда на территорию Российской Федерации всем лицам без гражданства, постоянно проживающим в Эстонии и Латвии.

Встреча состоялась 29 августа, и по ее итогам правительством России был принят ряд поручений, сообщает ERR со ссылкой на официальный сайт кабинета министров.

Медведев дал поручения МИД России (Сергею Лаврову) и МВД России (Владимиру Колокольцеву) проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить согласованные предложения по вопросу о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих предоставление права безвизового въезда на территорию Российской Федерации всем лицам без гражданства, постоянно проживающим в Латвийской Республике и Эстонской Республике.

В числе поручений премьера также разработка и принятие дополнительных мер для дальнейшего упрощения процедуры приема в гражданство РФ соотечественников и детей соотечественников, постоянно проживающих за рубежом. Кроме того, Медведев поручил проработать варианты поддержки русскоязычных школ за рубежом (прежде всего в государствах с большим числом российских соотечественников), в том числе рассмотреть возможность возобновления работы функционировавших ранее учебных заведений.

Минобрнауки, МИД, Минфину и Россотрудничеству Медведев поручил разработать предложения о регулярном проведении в РФ финальных этапов олимпиад по русскому языку среди соотечественников.

Сейчас не все "серопаспортники" могут въехать в Россию без визы

После достижения 18-летнего возраста неграждане Эстонии, рожденные после 6 февраля 1992 года, а также их несовершеннолетние дети могут въезжать в Россию в соответствии с общим порядком, то есть им необходимо оформить визу.

Кроме этого, посольство России в Таллинне обратило внимание, что безвизовый режим распространяется на краткосрочные поездки при условии пребывания на территории РФ суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее