Латвийские стартапы не попадают автоматически под налоговые льготы. Чтобы их получить, компания должна выполнить определённые критерии, например, большинство её работников должны быть учёными.
DV.EE и Aripaev писали, что латвийское правительство планирует внедрить льготное налогообложение(252 евро в месяц на работника) для компаний, которые будут квалифицированы как стартапы.
Вице-канцлер налогово-таможенной политики Министерства финансов Дмитрий Егоров отметил в интервью Aripaev, что эти бравые реформы скрывают в себе некоторые ограничения.
Стартапы под эту схему не попадают автоматически, они должны пройти специальную комиссию при Министерстве экономики.
К тому же, новый налоговый режим нельзя использовать более 5 лет.
Далее, 70% работников должны быть учёными. «Как мы понимаем, они учёность оценивают по образованию, т.е. человек должен получить степень магистра или докторскую степень», - пояснил Егоров.
Плюс ко всему, предприятие должно каждый год получать 30 000 евро от венчурных капиталистов.
И, наконец, оно не имеет права распределять и выплачивать дивиденды.
«Учитывая то, что не все попадают под критерии, должны проходить комиссию, а также обязаны выполнить ряд требований, можно сделать вывод, что ровно таких же результатов можно бы было достичь, выплатив пособие конкретным предприятиям напрямую», - заключил Егоров.
Дмитрий Егоров будет выступать на конференции "Ключ к успеху 2017". Приходите на неё и Вы!
Похожие статьи
Если ваша месячная зарплата в этом году была ниже 651 евро, то при заполнении декларации о доходах вы имеете право ходатайствовать о дополнительном пособии. Несмотря на это, выплатят это пособие далеко не всем низкооплачиваемым работникам
В соответствии с результатами проведенного SEB исследования среди финансовых руководителей больших предприятий, в будущем все больше фирм планируют увеличить свои затраты на выплату дивидендов акционерам. По сравнению с прошлым годом, все меньшее количество предприятий планирует предпринять стратегические инвестиции в Эстонию и все большее количество из них планирует инвестировать в зарубежные страны.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.