dv.ee • 14 октября 2016

Каллас может создать новую партию

Фото: Andres Haabu

Недавно Сийм Каллас баллотировался на пост президента Эстонии. Как известно, он потерпел фиаско. Не заняв желаемого президентского кресла, евродепутат встал перед выбором: продолжать политическую деятельность под эгидой Партии реформ, уйти из политики, либо создать новую партию.

Члены партии, которую, кстати, создал сам Каллас, бойкотировали его кандидатуру на пост президента.

В своем интервью Aripaev, комментируя ситуацию о свооем негативном отношении к лагерю Розимннус, Каллас стушевался и не дл внятного ответа. По его словам, вопрос с выборами на пост президента можно считать исчерпанным. "То, что произошло на выборах, до сих пор остается для меня непонятным", - заявил евродепутат.

 

"Естественно, я сильно расстроен," - сказал Каллас, как только закончились президентские выборы. 

Сейчас, говоря о будущем, Сийм Каллас находится в замешательстве. С одной стороны, у него были и вовсе решения покинуть политическую арену. С другой стороны, по словам Калласа, из-за расхождений его взлядов со взглядами Партии реформ, стоит задуматься о создании новой партии, у которой будет своя политическая идея.

Напомним, что ранее Коллегия выборщиков не смогла избрать в первом туре президента Эстонии. После выдвижения кандидатуры Керсти Кальюлайд, коллегия выборщиков смогла избрать новую главу государства.

Самое читаемое