В сентябре динамика основных рынков, акции и облигации которых находятся в портфелях пенсионных фондов была незначительной.
Наибольший позитивный вклад внесли инвестиции в рынки акций развивающейся Азии, а также в акции Японии, пишет руководитель сферы пенсионных и инвестиционных услуг Swedbank Ярно Эдер.
Самый слабый результат показали рынки акций Центральной и Восточной Европы. Одной из причин этого стало понижение государственного рейтинга Турции. Наложение крупного штрафа на Deutsche Bank поставило этот банк перед вопросом выживания и повысило риски на рынке облигаций европейских предприятий.
Говоря о перспективах фондовых рынков, мы испытываем больше оптимизма, нежели прежде. Мировой экономический рост ускоряется, ожидания аналитиков относительно рентабельности предприятий вновь стали более оптимистичными, продолжается поддержка со стороны центробанков. Из регионов мы отдаём предпочтение США и Швеции по сравнению с рынками акций Западной Европы, поскольку её банковский сектор продолжает испытывать трудности.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Спекулянты в США закрыли рекордное количество коротких позиций по российскому рублю — теперь на этом рынке почти никто не ставит на понижение.
Сайт WikiLeaks начал обнародывать письма президента США Барака Обамы. На сайте опубликованы несколько писем его электронной переписки. По данным проекта Wikileaks, переписка велась с «секретного» адреса президента.
Самое время трезво оценить ситуацию и не лезть на рынок, когда главный должник Европы и крупнейшее экономическое чудо творят непонятно что...
В последние недели Swedbank обнаруживал, что клиенты натыкались в своем телефоне или компьютере на мошенническую рекламу, которая обещает скидки от Swedbank.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.