dv.ee • 21 октября 2016
Поделиться

Динамика основных рынков остается незначительной

Фото: DepositPhotos

В сентябре динамика основных рынков, акции и облигации которых находятся в портфелях пенсионных фондов была незначительной.

Наибольший позитивный вклад внесли инвестиции в рынки акций развивающейся Азии, а также в акции Японии, пишет руководитель сферы пенсионных и инвестиционных услуг Swedbank Ярно Эдер.

Самый слабый результат показали рынки акций Центральной и Восточной Европы. Одной из причин этого стало понижение государственного рейтинга Турции. Наложение крупного штрафа на Deutsche Bank поставило этот банк перед вопросом выживания и повысило риски на рынке облигаций европейских предприятий.

Говоря о перспективах фондовых рынков, мы испытываем больше оптимизма, нежели прежде. Мировой экономический рост ускоряется, ожидания аналитиков относительно рентабельности предприятий вновь стали более оптимистичными, продолжается поддержка со стороны центробанков. Из регионов мы отдаём предпочтение США и Швеции по сравнению с рынками акций Западной Европы, поскольку её банковский сектор продолжает испытывать трудности.

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее