14 ноября 2016

Вяхи: Рыйвас не разбирался в экономике

Фото: PM/Scanpix Baltics

По мнению крупного эстонского предпринимателя Тийта Вяхи, Таави Рыйвас, находясь на должности премьер-министра Эстонии, только усугублял ситуацию, и, с большей вероятностью, мало что понимал в экономике, равно также, как и его министры.

"Последние десять лет правительство занималось не развитием экономики, а запугивало народ Россией, Эдгаром Сависааром и войной, — сказал Вяхи изданию Aripaev. — Его действия - подливание масла в огонь. Если у хозяина горит крыша дома, то ему не стоило бы думать о покупке холодильника или покраске стен. Он должен потушить пожар. Время от времени премьер-министр собственноручно подливал масла в огонь”, - поделился своим мнением предприниматель.

По мнению бизнесмена Тийта Вяхи, Таави Рыйвас, находясь на должности премьер-министра Эстонии, только усугублял ситуацию, и, скорее всего, мало что понимал в экономике, равно как и его министры.

Премьер-министр и министры уходящего правительства утверждали, что ради госбезопасности можно пожертвовать экономическим ростом, как будто сильная экономика не поддерживала бы госбезопасность. Вероятно, эти министры не разбираются ни в госбезопасности, ни в экономике.

"Мне искренне жаль, что политика запугивания горящим домом парализовала энтузиазм во всей стране", - заключил Вяхи.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое