Группа активистов более или менее известных разными заслугами русскоязычному читателю, около полугода работает над проектом создания Партии народов Эстонии (ПНЭ). Кто они и насколько серьезны их планы?

- Партии народов Эстонии (ПНЭ)
- Foto: Facebook
Глава рабочей группы по созданию Партии народов Эстонии — Мстислав Русаков. Он юрист, в частности, борется за возможность вписывать в эстонский паспорт отчество, передаёт rus.delfi.ee.
В ноябре 2016 года Таллинский окружной суд оставил без изменения решение Таллинского административного суда, признавшего правомерным отказ Департамента полиции и погранохраны вписать отчество в паспорт гражданина ЭР Русакова.
Также Русаков — директор правозащитного центра ”Китеж”, бесплатно консультирующего людей. Некоторые проекты центра были финансово поддержаны мэрией Таллинна. Страница сайта ”Китежа” ”О нас” — пуста.
Статья продолжается после рекламы
Среди активистов новой партии есть и Владислав Пяллинг, представляющийся как молодой политик и, собственно, активист ПНЭ.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Предприниматель Олари Таал надеется, что уже в первые месяцы нового года парламент поручит правительству разработать в течение года закон о госреформе.
Какие тенденции наблюдаются в традиционном банковском секторе? ДВ попросили специалистов рынка финансовых услуг прокомментировать последний обзор состояния банковского сектора, который в конце года сделал регулятор.
Есть шутка об американце, устраивающимся дворником в Microsoft. В отделе кадров ему говорят: «Вы нам подходите, оставьте свой электронный адрес - пришлём договор».
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.