dv.ee • 17 января 2017
Поделиться:

В какой момент стоит задуматься о смене работы?

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

Вы довольны своей нынешней работой и работодателем, зарплата тоже соответствует вашим ожиданиям. Нужно ли и зачем изучать рынок труда?

Люди проводят на работе большую часть своего времени, поэтому их требования к характеру работы, рабочему месту и к работодателю изменились. В ситуации, когда работа больше не радует, или вы потеряли перспективы, стоит взвесить возможность смены рабочего места.

Чтобы вы могли хорошо выполнять свою работу и отлично себя чувствовать, от работы нужно получать удовольствие. Кроме того, важно, чтобы вы могли постоянно развиваться и идти в ногу со временем. Даже, работая на одном месте много лет, можно избежать однообразия, если развиваться и расти вместе со своей должностью.Предлагает ли ваш работодатель возможность участвовать в тренингах, организованных внутри фирмы, или посещать курсы? Содержание обучающих курсов не обязательно должно быть напрямую связано с тем, чем вы ежедневно занимаетесь на рабочем месте. Работодатель может предложить возможность дополнительного обучения для получения вами каких-то специфических навыков, которые способствуют общему развитию или личностному росту.Предлагает ли ваш работодатель вертикальное и горизонтальное развитие по карьерной лестнице? Такие возможности расширяют ваш кругозор и обогащают опытом, а также увеличивают вашу эффективность и повышают для работодателя вашу ценность как работника. Чем больше вы узнаете о работе коллег, тем лучше вы будете понимать суть наиболее важных процессов. Работа становится более интересной и насыщенной, если есть возможность испытать себя на международной позиции.Если вы хотите сделать карьеру на предприятии, вам поможет четкое понимание кадровой политики работодателя.Если большая часть руководителей вашего предприятия выросла из работников фирмы, можно сделать вывод, что полученный на предприятии опыт здесь ценят высоко. Или вы замечаете, что чаще всего новые руководители и коллеги набираются вне фирмы? На основании этой информации вы также можете понять, каковы ваши личные возможности развития карьеры на данном предприятии.Если вы чувствуете, что вы переросли должность, на которой работаете, и в этой фирме вам больше некуда двигаться, придется взять все в свои руки – начинайте изучать рынок труда. Но сначала хорошо обдумайте то, чего вам сильнее всего не хватает на нынешнем рабочем месте. Расставьте приоритеты – какие факторы для вас важнее всего, – затем ознакомьтесь с потенциальным рабочим местом в свете этих факторов, убедитесь в том, что они вам подходят.Опытному специалисту с высокими требованиями или руководителю может потребоваться много времени, чтобы найти работу, соответствующую его ожиданиям. Кроме объявлений о вакансиях, стоит поговорить с друзьями и знакомыми и посоветоваться с ними. Если какое-то конкретное предприятие проявляет к вам интерес или делает вам предложение, обязательно узнайте у работников этой фирмы о том, как они довольны работой на данном предприятии.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое