18 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Минфин предлагает привязать налог на спецльготу на служебные автомобили

Фото: Vainu Rozental

Минфин хочет с 2018 года изменить систему налогообложения служебных автомобилей. Если план министерства осуществится, то в будущем спецльгота будет зависеть от стоимости машины, журналы поездок будут частично отменены, а автомобилям, используемым только для предпринимательской деятельности, будут выданы номерные знаки другого цвета. Всего изменения обойдутся бюджету в пять миллионов евро.

На сегодняшний день в нашей стране действует закон, распространяющийся как на частные, так и на служебные поездки на автомобили. Исходя из закона, предприниматели платят налог на спецльготу.

Выплачиваемый налог зависит от километража или представляет фиксированную сумму - 256 евро в месяц.

Поскольку, по мнению Минфина, цена машины на 90% зависит от ее мощности, министерство предлжило привязать налог на спецльготу на служебные автомобили к их мощности.

Минфин предполагает, что цена одного киловатта могла бы быть 1,96 евро в месяц, то есть, налог на спецльготу составлял бы 1,3 евро/киловатт.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее