dv.ee • 6 марта 2017 • 2 мин
Поделиться:

Не бережёте вы себя

Фото: PantherMedia/scanpix.eee

По данным опроса CV Keskus, 92,5% работников ходят на работу больными.

В последнем опросе CV Keskus.ee 92,5% респондентов признались, что ходили на работу больными – причины были в основном материальными, однако десятая часть отвечавших считали, что, если бы они остались дома, работа была бы не выполнена.

«Количество работников, приходящих на работу больными, особенно не изменилось по сравнению с результатами опроса, проведенного два года назад, а число людей, приходивших на работу больными неоднократно, даже немного возросло», - сказал менеджер CV Keskus по коммуникации в регионе Балтии Хенри Аувяэрт. «Ситуация несколько пугающая, поскольку признаков улучшения не видно, даже несмотря на вступившую в силу с 2017 года поправку к закону, позволяющую работодателям компенсировать на льготных условиях больничные дни уже начиная со второго дня – всего 7,5% респондентов ответили, что ни разу не приходили на работу больными. Приходящий больным на работу человек ставит под угрозу как свое здоровье, так и здоровье коллег, что отрицательно влияет и на повседневную работу предприятия».

Когда болеть, если на рынке волатильность?

«Больше всего приходят больными на работу работники финансовой сферы, которые признались, что делают это не по материальным причинам – многие из них считают, что иначе работа осталась бы просто невыполненной, - отметил Хенри Аувяэрт. - Помимо работников финансового сектора аналогичное утверждали также работники сфер инфотехнологии и питания».

Очень часто ходят на работу больными также работники секторов ассистирования, механики и техники, строительства и недвижимости, обслуживания клиентов и продажи – по словам Хенри Аувяэрта, более 90% представителей данных сфер приходили на работу больными.

Код пишется и дома за чаем

«Меньше всего ходят больными на работу работники ИТ, но это просто может быть обусловлено возможностью работать дома» , - сказал Хенри Аувяэрт.

В проведенном в феврале исследовании в этом году участвовало 1015 работников, и в 2015 году – 1201 работник со всей Эстонии.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее