EAS выделит 15 млн на создание аттракционов

Фото: scanpix.ee

Фонд содействия развитию предпринимательства(EAS) сообщил, что выделит 15 миллионов евро на создание семейных аттракционов, вызывающих международный интерес.

Поддержку получат Kosmopark в Пыльтсамаа, Meritaht в Дирхами, WOW! в Курессааре, Толстая Маргарита в Таллинне, Pilvemets в таллиннском зоопарке, колесо обозрения в Юлемисте и центр виртуальной реальности в таллиннском Noblessner.

EAS выбрал 7 атракционов, которые, по мнению фонда, обладают наибольшим потенциалом. Всего было подано 34 заявки.

Создатели этих аттракционов планируют создать в Эстонии 100 новых рабочих мест и привлекать дополнительно 270 000 иностранных туристов в год.

По словам министра по делам предпринимательства Урве Пало, это пособие является одной из самых крупных инвестиций в туристическую отрасль.

"Мы хотим, чтобы предпринимательство развивалось по всей Эстонии, а туристам было бы чем заняться не только в столице", - сказала она.

Директора центра развития туризма EAS Тармо Мутсо радует то, что атракционы в Пыльтсамаа и Диртхами мотивируют людей выезжать за пределы крупных центров, а создание аттракционов в целом развивает и другие сектора туризма, такие как гостиничный бизнес, общепит и другие развлекательные услуги. "Курессааре получит важный аттракцион, который при совместной работе со СПА-отелями поможет круглосуточно сохранять рабочие места и мотивирует людей ездить на Сааремаа с осени по весну", - отметил он.

Самое читаемое