dv.ee • 17 марта 2017
Поделиться:

Дарья Саар: пять лет - разумный срок, чтобы делать выводы

Главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар  

Главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар считает логичным мнение будущего председателя правления ERR о том, что если за пять лет работы рейтинг ETV+ существенно не изменится, то возникнет вопрос о целесообразности этого канала.

Об этом в пятницу, 17 марта, она рассказала корреспонденту портала rus.err.ee.

"Эрик Роозе все правильно сказал. Зрительская аудитория телеканала не складывается за полтора года, а именно столько работает ETV+. Зрительская привычка формируется на протяжении очень длительного периода времени. Если мы говорим о ПБК, который является продолжением Первого канала, то его история длится уже 60 лет. А их рейтинг сейчас составляет 5%. Понятно, что если через три года аудитория ETV+ останется на отметке 0,7%, то будет логично задать вопрос, нужен ли этот канал, а если да, то в каком виде", - прокомментировала Дарья Саар.

"А рассуждать о рейтингах канала спустя полтора года после выхода в эфир - это непрофессионально", - добавила главред ETV+.

Новый глава ERR Эрик Роозе заявил в пятницу в эфире ETV+, что скорость приобретения зрителей у ETV+ недостаточная. "Статистика последнего месяца показывает, что аудитория ПБК почти в 10 раз выше. Конечно, никто не предполагает, что за год или два работы ETV+ число зрителей у этих двух каналов будет одинаковым. Но если и через пять лет аудитория ETV+ останется на нынешнем уровне, то будущее этого телеканала достаточное мрачное", - добавил Роозе.

Телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года.

Идея создания нового телеканала на русском языке была поддержана правительством ЭР в ноябре 2014 года.

Поделиться:
Самое читаемое