Главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар считает логичным мнение будущего председателя правления ERR о том, что если за пять лет работы рейтинг ETV+ существенно не изменится, то возникнет вопрос о целесообразности этого канала.

- Главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар
Об этом в пятницу, 17 марта, она рассказала корреспонденту портала
rus.err.ee."Эрик Роозе все правильно сказал. Зрительская аудитория телеканала не складывается за полтора года, а именно столько работает ETV+. Зрительская привычка формируется на протяжении очень длительного периода времени. Если мы говорим о ПБК, который является продолжением Первого канала, то его история длится уже 60 лет. А их рейтинг сейчас составляет 5%. Понятно, что если через три года аудитория ETV+ останется на отметке 0,7%, то будет логично задать вопрос, нужен ли этот канал, а если да, то в каком виде", - прокомментировала Дарья Саар.
"А рассуждать о рейтингах канала спустя полтора года после выхода в эфир - это непрофессионально", - добавила главред ETV+.
Статья продолжается после рекламы
Новый глава ERR Эрик Роозе
заявил в пятницу в эфире ETV+, что скорость приобретения зрителей у ETV+ недостаточная. "Статистика последнего месяца показывает, что аудитория ПБК почти в 10 раз выше. Конечно, никто не предполагает, что за год или два работы ETV+ число зрителей у этих двух каналов будет одинаковым. Но если и через пять лет аудитория ETV+ останется на нынешнем уровне, то будущее этого телеканала достаточное мрачное", - добавил Роозе.
Телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года.
Идея создания нового телеканала на русском языке была поддержана правительством ЭР в ноябре 2014 года.
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.