5 апреля 2017

На рынке и сегодня эйфория

Не успела закрыться европейская биржевая сессия, как американские индексы смогли на весьма оптимистичных начать день. Основными драйверами на рынке снова служат позитивные новости с макроэкономического фронта и ощущение того, что ФРС контролирует ситуацию, а повышение ставки не будет преждевременным или запоздалым.

Рост на 0.8% индекса Dow Jones Industrial Average - хорошее начало дня в среду, сразу после выхода данных по рынку труда от частной консалтинговой компании ADP.

Отчет показал, что в марте месяце было создано 263 тысячи рабочих мест, что почти на 100 тысяч выше прогнозов аналитиков. Стоит отметить, что этот отчет является альтернативой для пятничной статистики и не всегда строго коррелирует с официальными данными. Но все же, рынки получили еще одну порцию позитивы и готовы рваться к новым вершинам. Сейчас американские индексы находятся лишь в паре шагов от мартовских рекордов, когда Доу Джонс смог коснуться уровня 21 000, а индекс широкого рынка S&P 500 дотянулся до 2400.

Эйфория постигла не только трейдеров на фондовом рынке, но и трейдеров фьючерсами на нефть. Северо-американский сорт WTI преодолел сегодня отметку 52 доллара за баррель, но сразу же бросился корректироваться. Дело в том, что сегодня выходит статистика по коммерческим запасам, о которых мы сообщим позже. Рост добычи со стороны сланцевых производителей нефти “наводнил” рынок нефтью и при относительно стабильном росте в США, это отразилось на запасах. Если сегодняшняя статистика снова покажет увеличение запасов, то рост котировок нефти будет ограничен. 

Самое читаемое