В случае продления срока действия соглашения о сокращении объемов нефтедобычи стоимость барреля Brent к концу 2017 года может вырасти до $65.
Средняя стоимость барреля нефти марки Brent в четвертом квартале 2017 года может вернуться на уровень $65, несмотря на активизацию американских производителей сланцевой нефти, сообщает
Bloomberg со ссылкой на аналитиков Citigroup.
Согласно мнению экспертов, увеличение нефтедобычи в США может быть компенсировано за счет продления срока действия заключенной ранее ОПЕК и ее союзниками сделки по сокращению добычи.
«Ориентируясь на продление соглашения ОПЕК и не входящих в ОПЕК производителей на вторую половину 2017 года и ожидаемое сокращение запасов нефти, мы ожидаем, что во второй половине года нефтяные цены поднимутся выше $60 за барр.», — отмечается в прогнозе аналитиков Citigroup.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Правительство планирует ввести более низкую ставку подоходного налога для регулярных выплат дивидендов и ввести обязательство залога для выдаваемых внутри концерна займов, целью которых может быть скрытый вывод прибыли.
Глава фирмы-производителя строительной химии Krimelte AS Алар Салум подтвердил, что ежемесячные расходы на инфотехнологии для его предприятия весьма ощутимы, но необходимы.
Финансовая инспекция предупреждает: не идите на поводу у предлагающих инвестиционные услуги вербовщиков, не имеющих разрешения на такую деятельность.
Президент Швейцарии Дорис Лойтхард и премьер-министр Юри Ратас обсуждали отношения Швейцарии и Евросоюза, выход Великобритании из Евросоюза и двусторонние отношения, а также председательство Эстонии в ЕС.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.