31 мая 2017

Котировки нефти сильно просели

На фоне ожидания информации по запасам и результата заседания нефтяного картеля ОПЕК, цены на нефть несут существенные потери. Организация экспортеров нефти сделала все, что могла, а точнее продлила квоты на очередные девяц месяцев, как того и ожидал рынок. Как обычно, когда рынок получает то, что уже ждал, даже при позитивных новостях, цены зачастую начинают падать. Так случилось и в этот раз.

Решение, которое было принято еще в ноябре 2016-го года, 25-мая было продлено на следующие 9 месяцев. Несмотря на кое -какие разногласия, картель понимал, что это самое меньшее, что они могут сделать сейчас, чтобы, как минимум не обвалить цены на нефть. Ведь на другом континенте нефтяные компании продолжают бурить и добывать черное золото. Уже завтра, кстати, мы узнаем о том, как изменились запасы в США. На рынки поступят данные за прошлую неделю. Предыдущая статистика показала снижение запасов на более чем 4 миллиона баррелей, и кажется , это единственное, что сейчас сдерживает котировки нефти от падения.

В любом случае, на баланс сил на рынке в большей степени будет влиять статистика из-за океана. Смогут ли американские компании и дальше наращивать добычу, которая итак существенно выросла. Так, количество буровых ровно за год более чем удвоилось. Если в прошлом году было 316 вышек, то сейчас 722. Эту информацию публикует компания Baker and Hughes каждую пятницу.

 

 

Самое читаемое