Ситуация вокруг Катара может сказаться на мировом рынке газа, не исключил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев на пресс-конференции.
«То, что произошло в дипломатических отношениях Катара с соседними странами - это происходит не раз. Было такое уже, и отношения были восстановлены в течение года. Катар не нефтяной экспортер, а газовый, то есть исключать, что эскалация может привести к проблемам с поставками катарского СПГ, нельзя. Произойдет это или нет, мы не знаем. И честно говоря, когда рынок трясет, это интересно спекулянтам, но мы предпочитаем стабильную ситуацию», - прокомментировал он.
«У нас резерв дополнительных поставок трубного газа есть. Особенно с учетом резерва мощностей газопровода OPAL», - добавил Медведев.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Министерство энергетики Украины сообщило о намерении закупать норвежский газ, для чего необходимо построить трубу-интерконнектор до Польши. Но произойдет это не ранее чем через пять лет. По словам экспертов, планы слишком неопределенные, а заявление министерства слишком напоминает «газовый безвиз» и, скорее всего, является политическим.
Президент ОПЕК спрогнозировал рост спроса на нефть во второй половине года. По его словам, к этому приведут улучшение экономических показателей крупных стран — потребителей нефти и приближение зимы в северном полушарии
Бахрейн, Египет, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив эту страну в попытках вмешаться в их внутренние дела и в поддержке террористов. Как сообщает АР, об этом решении они объявили почти одновременно ранним утром 5 июня.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.