dv.ee • 11 июня 2017

Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию вокруг Катара

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию вокруг Катара. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

«Обсуждались последствия разрыва рядом арабских государств дипломатических отношений с Катаром. С.В. Лавров и Р. Тиллерсон подчеркнули необходимость урегулирования разногласий переговорным путем и выразили готовность содействовать таким усилиям», — говорится в сообщении.

Также главы внешнеполитических ведомств России и США договорились о продолжении контактов по другим международным проблемам, в том числе по конфликтам на Ближнем Востоке и севере Африки, а также обсудили украинский кризис.

«Рассматривались актуальные вопросы российско-американских отношений, в том числе график предстоящих двусторонних контактов», — сообщили в МИДе.

Также Лавров выразил категорическое несогласие с ударами США по проправительственным силам в Сирии.Дипломатический скандал, связанный с Катаром, произошел утром 5 июня. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром в связи с обвинением в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Восточная Ливия и Мальдивы.

 

Самое читаемое