dv.ee • 3 июля 2017
Поделиться:

"Это далеко не предел, краудфандинг продолжается"

Polybius Foundation OU  Фото: Hashcoins Intagram

Идея создания первого в мире цифрового банка с использованием криптотехнологий, реализуемая специалистами из Эстонии, нашла поддержку у десятков тысяч инвесторов со всего мира. На сегодня привлечено уже более 25 млн долларов.

«Это далеко не предел, краудфандинг продолжается! — говорит член правления Polybius Foundation OU Иван Турыгин. — До даты окончания кампании ещё есть время. Мы надеемся войти в историю краудфандинга и вписать в неё Эстонию».

Напомним, что на прошлой недели мы писали про то, что русские парни из Эстонии объявили о создании банка, в основе деятельности которого лежит технология, применяемая в криптовалютных системах.

«География инвесторов охватывает весь мир, в первую очередь — Европу и Азию. Это более чем убедительное подтверждение, что мир созрел для применения криптотехнологий в работе банка», — говорит Иван Турыгин.

По его словам, блокчейн — криптотехнология, на основе которой проводится краудфандинг и будет построена работа банка Polybius, — является одной из самых передовых в мире. Неудивительно, что регуляторы финансовых рынков не всегда успевают реагировать на инновации и вырабатывать чёткие правила.

«В этом плане с эстонскими властями нам повезло: у нас налажен рабочий контакт с Финансовой инспекцией Эстонии, которая в курсе нашей краудфандинговой кампании», — заключает председатель правления Polybius Foundation OU.

Polybius Foundation OU впервые в Эстонии реализует криптографический аналог первичного размещения ценных бумаг — краудфандинг. В отличие от ценных бумаг, в данном случае инвесторам предлагаются токены, позволяющие участвовать в распределении прибыли создаваемого предприятия. В соответствии с проспектом, держателям токенов могут направляться 20 процентов прибыли банка Polybius.

Polybius — это название проекта первого в мире финансового института, в работе которого будут использоваться те же технологии, которые лежат в основе биткоина — самой известной криптовалюты в мире, чей курс недавно превысил 2500 долларов.

После завершения краудфандинга, Polybius подаст заявку на лицензию в одной из европейских стран, чтобы стать регулируемым финансовым учреждением. Проект реализует эстонская компания Polybius Foundation OU, в состав которой входит два десятка специалистов. Основателями компании являются Иван Турыгин и Сергей Потапенко.

 

Поделиться:
Самое читаемое