Оборот фирмы попал под давление

Оборот фирмы попал под давление  Фото: Raul Mee

Оборот фирмы SCA Metsad, занимающейся древесиной, значительно упал, потому что цена проданного товара была ниже.

Из поступившего в Инфобанк Aripaev годового отчета за 2016 год видно, что оборот SCA Metsad Eesti AS, занимающейся посредничеством в сфере древесины и стройматериалов, упал на 16 процентов  по сравнению с предыдущим годом и составил 9,04 миллиона евро. Коммерческая прибыль поднялась на 23 509 евро до 282 849 евро, или на 9 процентов.

В прошлом году в фирме в среднем работали 9 человек, этот показатель не менялся. Оборот на работника упал на 16 процентов, до 1,05 миллиона евро. Средняя брутто-зарплата выросла на 1 процент до 2616 евро в месяц.

«В течение отчетного года шла подготовка к переезду терминала Кунда, который состоится в начале 2017 года. За время составления отчета не произошло событий, которые могли бы повлиять на результаты отчетного периода», – сказано в отчете о деятельности предприятия.

«Самое большое влияние на деятельность предприятия оказывает то, как идут дела у фирм, занимающихся деревом в Скандинавии и Европе. За год было продано 213 000 м3 древесины, в то время как в 2015-м – 224 000 м3. Оборот упал на 16 процентов, так как цена проданного материала была ниже. Прибыльность не пострадала, потому что упали и закупочные цены», – пишет руководство предприятия.

Владельцами предприятия являются Svenska Handelsbanken (Финляндия) и B And B Tools Products AB (Стокгольм). В прошлом и позапрошлом годах дивидендов не брали.

С результатами деятельности фирмы ознакомиться более основательно можно в Инфобанке Aripaev.

Самое читаемое