11 июля 2017
Поделиться:

НЕФТЬ: позитивный новостной фон может поднять Brent к 50 долларам

Цены на нефть продолжают чувствовать себя не очень уверенно  Фото: epa

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории во вторник 11 июля по мере того как участник рынка ожидают продолжения снижения коммерческих запасов в подземных хранилищах США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне 11 июля в 10.00 по московскому времени торговались на уровне 47,11 доллара за баррель, прибавив с открытия недели 0,3%. Американский эталон WTI находился в районе 44,64, подорожав за этот период на 0,4%.

Согласно опросам информационного агентства BloombergАгентство энергетической информации (EIA) по итогам прошлой недели зафиксирует падение коммерческих запасов нефти на 2,5 миллиона баррелей, а бензина на 1,0 миллиона. Отчет будет опубликован завтра 12 июля.

В последнее время новостной фон вокруг рынка нефти улучшился. Мы видели заявления представителей ОПЕК, собирающихся обсудить возможность ограничения роста добычи со стороны Ливии и Нигерии, а также позитивную динамику по запасам из США. Учитывая, что Brentнаходился недалеко от годовых минимумов, все это повод для покупок.

Сегодня 11 июля Американский институт нефти опубликует данные по запасам в рамках своей выборки. Эти цифры будут использованы EIAв своем отчете и они являются неплохим индикатором того каким он будет. При позитивных новостях есть все шансы, что Brentснова может проверить на прочность сопротивление в области 50 долларов за баррель.

Правда, какого-то масштабного укрепления котировок нефти ожидать пока не стоит.  Скорее всего, мы продолжим колебания в диапазоне 42-52 доллара за баррель, может быть 45-55, до конца лета. Двинуться вверх сможем только после того как рынок будет получать дополнительные подтверждения, что план ОПЕК+ эффективен и сработает.

Autor: Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться:
Самое читаемое