24 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

ОПЕК не ждет серьезных изменений в добыче

ОПЕК не ждет серьезных изменений в добыче  Фото: Getty Images

ОПЕК скорее всего не планирует каких-либо серьезных изменений в квотах на добычу после встречи в России, даже если цены будут оставаться ниже 50 долларов за баррель.

И все это несмотря на пессимизм рынков, связанный с реальной способностью ОПЕК и механизма контроля за квотами сколь-нибудь сильно повлиять на цены энергоносителей. Никакого обсуждения дальнейшего снижения квот не будет, заявил министр энергетики и промышленности Халид Аль Фалих перед встречей в Санкт-Петербурге.

В последний раз цены на нефть начали падение на прошлой неделе, повторив сценарий начала месяца, когда котировки не смогли пробить отметку 47,50 и направились в район 45 долларов за баррель. Речь идет о сорте WTI, также именуемом Crude Light.

Неспособность цен расти на фоне серьезного и уже достаточно долгого периода снижения квот можно объяснить двумя причинами: во-первых добычу нарастили Ливия и Нигерия, которые не подпадали под квоты. Эти две африканские страны смогли увеличить добычу на 440 тысяч баррелей в день, на протяжении последних двух месяцев. Вторая причина кроется в росте количества буровых на территории Соединенных Штатов и Канаде. Увеличение числа вышек длится уже более года и превысил отметку 765 вышек на прошлой неделе.

Последний отчет показал снижение на 1 вышку, что достаточно редкое явление (снижение количества буровых). Все, что у рынка отнимает ОПЕК, с лихвой покрыли американские нефтяные компании и Ливия с Нигерией. Так что, ценам не из-за чего расти. 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее