dv.ee • 28 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России

Здание Сената США  Фото: Caro / Kruppa

Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за законопроект, предусматривающий введение новых санкций против России.

Палата представителей конгресса США уже одобрила законопроект о введении новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Теперь он будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу

К обвинениям в адрес России добавились Сирия и подрыв кибербезопасности США.

Новый документ расширяет ограничения на поставку товаров, услуг и технологий, которые нужны для реализации новых проектов по разработке глубоководных месторождений нефти, а также месторождений в Арктике и добыче из сланцев. Если такие ограничения действовали в отношении проектов «Газпром нефти», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти» или ЛУКОЙЛа, то сейчас его предложили распространить на все проекты, в которых одна из этих пяти компаний владеет «существенной неконтролирующей долей» — от 33%, поясняет РБК.

Документ также предусматривает ограничения на поставку технологий и услуг, необходимых для строительства трубопроводов.

Кроме того, он дает президенту право ввести санкции против американских компаний или граждан в случае, если они инвестируют более 10 млн долларов в активы в рамках приватизации госсобственности в России и если от этого выигрывают российские чиновники или члены их семей.

Законопроект также предусматривает санкции против российских финансовых учреждений и их сотрудников, которые помогают президенту Сирии Башару Асаду получать или разрабатывать оружие массового поражения, ракетный потенциал или иное оружие.

Страны Евросоюза ранее выражали недовольство готовящимся пакетом санкций.

Читайте на ту же тему: Эльконд Либман: Эстония между Европой и Америкой

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее