Опубликованный час назад внутренний валовый продукт США показал рост за второй квартал на 2,6 процента. Ожидания аналитиков и экспертов, как раз, соответствовали именно этому уровню. Причем, показатели за первый квартал были пересмотрены с итак слабого 1,4 процента роста до еще более низкого 1,2 процента.

- Вышла статистика по ВВП США
- Foto: epa
Данные по ВВП могут повлиять на решение Федеральной Резервной Системы на заседании по монетарной политике.
Индексы слабо отреагировали на статистику по ВВП. Так, индекс широкого рынка S&P 500 продолжает свое снижение, начав нисходящее движение еще до открытия рынков на фьючерсах. Индекс уже достиг отметки 2464, что совсем немного ниже исторического максимума , который был достигнут вчера.
В целом, когда фактическая статистика совпадает с ожиданиями рынка, не стоит надеяться на серьезные движения в ту или иную сторону, Единственным негативом для рынка может послужить пересмотр предыдущих цифр в сторону понижения. Кстати, вышедший наряду с ВВП Дефлятор, отражающий инфляцию на все товары и услуги, оказался ниже ожиданий. Аналитики прогнозировали 0,6-процентый рост, а инфляция вышла на уровне 0,5 процентов. Это скорее всего, даст ФРС время для выжидания, так как сильного давления инфляции на экономику нет.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Фредерик Даниель Trader1.one
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.